03.05.2018

»Ferienpass online« - Beliebtes Angebot im neuen Gewand

CELLE. Nach den Ferien ist bekanntlich vor den Ferien. Deshalb informiert die Stadtverwaltung bereits jetzt über das neue Format „Ferienpass online“! Das beliebte Erlebnisheft wird ab diesem Jahr durch eine moderne Kartenversion abgelöst, die auch viel besser in jede Tasche passt. Doch damit nicht genug. Alle Angebote können vorab im Internet angesehen und auch gleich bequem gebucht werden. Das heißt dann: Einfach unter www.celle-ferienpass.de registrieren, Angebote auswählen und bequem online bezahlen.

Für Oberbürgermeister Dr. Jörg Nigge ist es wichtig, dass die Erfolgsgeschichte „Ferienpass“ weitergeschrieben wird. „Trotz aller notwendigen Sparmaßnahmen stand und steht der Ferienpass nicht auf der Kippe. Gerade vor dem Hintergrund unserer Offensive, Celle als attraktiven Lebensmittelpunkt für junge Familien zu gestalten, ist dieses Erlebnis- und Mitmach-Angebot einfach unverzichtbar. Im Gegenteil: Künftig sind sogar noch mehr Spaß und Abenteuer garantiert!“, verspricht der OB.

Und es ist viel Neues im Programm. „In diesem Jahr bieten wir an jedem Tag der Sommerferien mindestens ein Angebot“, so Dirk Nothdurft, Fachdienstleiter Jugendarbeit. „Und wir haben neue Kooperationspartner gewonnen. So sind zum Beispiel das Landgestüt, das Kino 8 1/2, Lloyds Musicalschule, der Abenteuerspielplatz Lobetal oder das Schlosstheater mit einem Workshop dabei“. Bewährte und engagierte Veranstalter und Sportvereine sowie Dienststellen der Stadt sind wieder mit dabei und zudem gibt es erstmals ein Ausflugsangebot für Familien in den Tierpark Niendorf.

Ermöglicht wird das alles auch durch die Unterstützung von Sponsoren. „So stehen uns die Stadtwerke und damit auch das Badeland als Premium-Partner insbesondere mit einem erhöhten Kontingent an Schwimmgutscheinen zur Seite und der Preis für den Ferienpass bleibt bei 5 Euro“, freut sich Dirk Nothdurft.
Und wie funktioniert das für Ferienkinder und ihre Eltern?
Die Anmeldephase startet am 28. Mai. Das heißt, registrieren und schon einmal in den vielen Angeboten stöbern. Gebucht werden kann ab dem 11. Juni, um 14 Uhr.

Nach der Buchung (5 Euro für den Ferienpass plus Zusatzkosten für Veranstaltungen) kann der Ferienpass flexibel während der Öffnungszeiten von 9 bis 16 Uhr, Mittwoch und Freitag von 9 bis 13 Uhr im Fachdienst Jugendarbeit, Am Französischen Garten 3, abgeholt werden. „Damit entstehen keine Warteschlangen vor Ort und Warteschleifen beim Telefonieren werden vermieden“, erklärt Dirk Nothdurft.

In Ausnahmefällen, wenn kein Internet zur Verfügung steht, wird am 11. Juni ein Service für Ferienpassanmeldungen im Fachdienst Jugendarbeit und im Jugendzentrum Wietzenbruch eingerichtet.
Alle Infos - auch zum Ferienabschlussfest am 7. August - gibt es rechtzeitig noch ausführlicher unter anderem auf www.celle-ferienpass.de.