27.03.2018

BKK Mobil Oil Urban Challenge Celle - Spektakuläres Hindernislaufformat kommt am 30. September in die niedersächsische Residenzstadt

Celle, 27. März 2018. Die niedersächsische Stadt Celle wird am Sonntag, 30. September Schauplatz des spektakulären Hindernislaufs BKK Mobil Oil Urban Challenge. Damit erweitert das attraktive Laufformat sein Veranstaltungsangebot um einen neuen hochwertigen Austragungsort. Der urbane Hindernislauf ist bereits seit einigen Jahren erfolgreich in Hamburg etabliert.

Zur Premiere in Celle wird ein circa vier Kilometer langer Kurs durch die Altstadt und vorbei am Celler Schloss führen. Dieser kann ein- oder zweimal absolviert werden und beinhaltet je Runde fünf bis sechs Hindernisse verschiedenen Zuschnitts. Zwischen 500 und 1.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden zur Erstausgabe erwartet. Der Startschuss fällt um 11.30h in der Celler Innenstadt. Die Anmeldegebühren belaufen sich zunächst auf 22,- (4km-Strecke) beziehungsweise 30,- Euro (8km-Strecke) je Startplatz.
Anmeldung und weitere Informationen ab sofort unter: www.urban-challenge-celle.de
„Wir freuen uns, dieses attraktive Laufformat für unsere Stadt gewonnen zu haben und damit unser Profil als begeisterte und begeisternde Sportstadt zu stärken. Ich bin überzeugt, dass wir am 30. September gemeinsam mit Teilnehmern, Besuchern, unseren Bürgerinnen und Bürgern und den Organisatoren eine neue hochwertige Visitenkarte für Celle abgeben werden und einmal mehr zeigen, was hier bei uns mit Unterstützung engagierter Partner alles möglich ist“, erklärte Dr. Jörg Nigge, Bürgermeister der Stadt Celle, heute im Rahmen einer Pressekonferenz im Alten Rathaus.

Christian Dierks, Bereichsleiter Marketing und Kommunikation bei der BKK Mobil Oil, ergänzte: „Als Gesundheitspartner haben wir uns insbesondere im Ausdauersport über die letzten Jahre eine hohe inhaltliche Kompetenz erarbeitet. Von dieser profitieren sowohl unsere Mitglieder, als auch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Veranstaltungen, bei denen wir uns engagieren. Mit der BKK Mobil Oil Urban Challenge Celle können wir nun ein weiteres spannendes und hochwertiges Projekt in diesem Bereich mitgestalten und dabei helfen, die Gesundheitssportart Laufen attraktiv zu verankern“.

Reinald Achilles, Leiter Kommunikation von der umsetzenden Veranstaltungsagentur, fügte an: „Die Nachfrage nach Veranstaltungsformaten, die einerseits sportlich anspruchsvoll sind, anderseits auch den Spaß- und Erlebnisfaktor beinhalten, ist in den letzten Jahren enorm gestiegen. Die BKK Mobil Urban Challenge bietet hierfür das richtige Paket, da sie jedem sportlichen Typus, vom Einsteiger über den sogenannten Durchstarter, bis hin zu den Team-Playern gerecht wird und nicht zuletzt mit der Einbettung in eine attraktive städtische Kulisse einen hohen Mehrwert schafft“.

Die BKK Mobil Oil Urban Challenge im Allgemeinen
Die BKK Mobil Oil Urban Challenge ist ein Hindernislauf-Wettbewerb mit flexiblen Streckenlängen zwischen circa vier und zehn Kilometern in städtisch geprägter Kulisse. In die Streckenführung sind in regelmäßigen Abständen sowohl künstliche als auch natürliche Hindernisse integriert, die Kondition, Kraft und individuelle Koordinationsfähigkeiten, aber auch Gemeinschaftsgeist abfordern. Der Schwierigkeitsgrad der Kurse liegt im mittleren Bereich und spricht damit auch Hobbysportler an. Gewertet werden sowohl Einzelstarter/innen, Mixed Couples als auch Vierer-Teams, die per elektronischer Zeitnahme erfasst werden. Die Urban Challenge bietet so für jeden Anspruch und jedes Leistungslevel ein unvergessliches Lauferlebnis.
Ein hochwertiges Rahmenprogramm im Veranstaltungsstart- und Zielbereich rundet das sportliche Geschehen für Aktive und Besucher attraktiv ab.

Weitere Informationen www.urban-challenge-celle.de

Quelle: BKK Mobil Oil Urban Challenge