Seiteninhalt

KUKI: Wie kommt der Apfel ins Glas? - Apfelmus selbstgemacht

19.10.2019
11:00 Uhr
Bomann-Museum
Schlossplatz 7, 29221 Celle
5.00 €

Heute kommen unsere Lebensmittel überwiegend aus dem Supermarkt. Damals waren die Menschen Selbstversorger und haben sich bereits früh Gedanken darüber gemacht, wie man Lebensmittel haltbar macht. Was tun mit den tollen Äpfeln vom Baum? Apfelmus kochen! Das Einkochen von Obst war eine der vielen Methoden, Lebensmittel auch ohne Kühlschrank haltbar zu machen.
Welche Arten es noch gab, und wie die Speisekammern früher aussahen, schauen wir uns bei einem kurzen Rundgang durch das Bauernhaus an. Anschließend werden in der museumspädagogischen Werkstatt die Äpfel geschält und eingekocht.
Am Ende weiß jeder, wie der Apfel ins Glas gekommen ist und nimmt sein eigenes Glas Apfelmus mit nach Hause.


Für alle KUKI-Termine ist eine verbindliche Anmeldung sowie eine rechtzeitige Absage bei Nichteinhalten des Termins erforderlich. Tel.: (05141) 12 45 55 oder 12 45 56
Kosten pro Teilnehmer: 5,00 EUR

Termin exportieren

Dateiformat:  » VCS (Outlook)  » ICS (Apple)  » iCal